Санкт-Петербург, Васильевский остров,
Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

(812) 321-08-12

Пн.-Пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 10:00 до 15:00, Вс. вых

 

Вопрос-ответ

Уважаемые пользователи!

Перед тем, как задать вопрос, обращаем Ваше внимание на то, что Ваши вопросы и наши ответы публикуются в свободном доступе и индексируются поисковыми системами. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не указывать какие-либо Ваши личные данные, по которым Вас можно идентифицировать. Вполне достаточно Вашего имени и возраста. Адрес электронной почты не публикуется и служит лишь для возможной связи с Вами. В случае нарушения этой рекомендации, администрация Госпиталя не несет ответственности за возможную публикацию Ваших персональных данных.

Ваш вопрос

перезагрузить код
Владиславская Ирена Маратовна    30.09.2011
Здравствуйте. Я сделала УЗИ, Показало камень в желчном пузыре, размер 8,7 мм (на втором УЗИ - 10-11 мм). Подскажите пожалуйста, возможно ли дробление, чтоб не делать операцию? Спасибо.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Согласно общепринятым врачебным стандартам, камни в желчном (не мочевом!) пузыре никогда не дробятся, так как их осколки могут попасть в общие желчные пути и вызвать ряд осложнений, в том числе - смертельно опасных. Так что, альтернативы операции не существует. Обращаем Ваше внимание, что врачами нашего Госпиталя проводится лапароскопическое удаление желчных камней любой локализации - то есть, с минимальными -травмирующими последствиями, по щадящей методике, обеспечивающей короткий период нетрудоспособности и быстрое выздоровление.

 

Сергей    08.08.2011
Вопрос эндоскописту клиники Поповой Л.И.
Мне была сделана ФГДС в одной из клиник города. При обследовании почувствовал в районе правого подреберья боль. Потом прошла. Попросил записать исследование на диск. При его просмотре увидел кровяную полоску - ссадину (царапину). Т.е. похоже в желудке меня поцарапали гастроскопом. Насколько это вредно и опасно? Что нужно делать? Сейчас прошла неделя и периодичеки болит в правом подреберье. Можно ли прийти к вам на консультацию и показать диск с записью исследования и услышать ваше мнение?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Разумеется, можно и нужно придти на консультацию. -Запись по телефону Госпиталя (812) 321-08-12.

 

катерина    05.08.2011
Добрый день.
У меня плева слишком плотная, поэтому при половом акте неприятная боль, которая, естественно, мешает самому акту. Возможна ли дефлорация хирургическим путем? Не опасно ли это? Нужна ли госпитализация? И приблизительная стоимость услуги?

Будем на связи!
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Дефлорация хирургическим путем возможна, -осложнения практически отсутствуют, госпитализация не нужна, проводится операция в день обращения. Стоимость обследования, самой операции и наркоза составляет 12 000 р.

 

Рогова Наталья Сергеевна    24.07.2011
сильный отек слухового прохода, дергающая боль... Умираю...
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся экстренной госпитализацией, но, если Вы сможете к нам подъехать, то необходимая помощь Вам будет оказана.

 

Перлин Алексей Михайлович    24.07.2011
Здравствуйте, у меня с детства заикание, трудно разговаривать
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! К сожалению, врача-логопеда и соответствующей лицензии в нашем Госпитале нет, Вам следует обратиться в профильные медицинские заведения, логопедические кабинеты.

 

Полина    05.07.2011
Здравствуйте! Мне 16 лет и я хочу начать принимать противозачаточные таблетки. Подскажите, пожалуйста, есть ли препараты, которые можно принимать в моем возрасте. Слышала, что есть таблетки на натуральной основе, например...
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Вам следует обратиться к гинекологу, для индивидуального подбора контрацептивного средства. В последнее время появился новый контрацептивный препарат, включающий в себя натуральный гормон-называется Клайра. Контрацептивных средств довольно много, и лучше - его тип и способ введения подобрать с - врачом- приходите на прием, мы Вам поможем.

 

мария    02.07.2011
Готовлюсь к ЭКО (два предыдущих – отр.). Кровь – ГГТП 69,4 (0-55) С-реак. белок 3,2 (0-5) Щелочная фосфатаза 90 (0-115) Билирубин общ. 17.47 (0-17) АСТ 47.03 (5-38) АЛТ 60.40 (5-41)
Через 3 недели - Билирубин общ. 24 (0-17) АСТ 29.6 (5-38) АЛТ 71.1 (5-41) ГГТП 115 (0-64)
Гепатит В и С, антитела к гепатиту В и с, маркеры на гепатиты методом пцр - отриц.
В ноябре 2010 г. Делала УЗИ все в норме
УЗИ в июне 2011
Печень – правая - 13,5 мм, левая – 6.7 Край четкий, ровный. Капсула прослеживается на всем протяжении. Эхоструктура однородная, мелкозернистая. Эхогенность изменена. Дистальное затухание звука не выражено. Архитектоника печеночных вен – визуализация не нарушена. Желчные протоки не расширены. Воротниковая вена 0.9, холедох 0.4
Жел. пузырь - перегиб, 70*25, стенки 0,3, утолщены равномерно. Густая желчь. Конкременты не визуализируются.
Под. железа 22+16+20, контуры ровные, структура однородная, эхогенность повышена, ЧПП (ГПП - написано неразборчиво) не расширены.
Селезенка N
Заключение: жировой гепатоз, диф. изменения подж. железы., признаки хрон. холецистита
Через 12 дней после приема метадоксила - Билирубин общ. 15 .13(0-17) АСТ 35.9(5-38) АЛТ 52.75 (5-41) ГТП 44.52 (0-64)
Потом метадоксил поменяли на урсосан (2 капсулы вечером). Через 3 недели сдала анализ - Билирубин общ. 22.8 (0-17) АСТ 34.9 (5-38) АЛТ 73.2 (5-41) ГГТП 80(0-64) за 10 дней до этого анализа сделала прививку от гепатита В (первая).
Еще через 5 дней АЛТ 52,3
Можно ли при таких показателях идти на ЭКО (дали бесплатную квоту)? Не хотелось бы терять шанс, но и рисковать своей жизнью тоже не хочу.
Могло ли временное увеличение АЛТ быть связано с прививкой?
Неужели надо проверяться еще и на аутоиммуный гепатит?
Я уже столько нервов и денег потратила на обследования.... Ведь ожидая каждого результата очень волнуюсь.
Госпиталь ОрКли

Здравствуйте!

В Вашем случае Вам необходимо проконсультироваться с гепатологом о необходимости проведения предварительного курса лечения гепатопротекторами. Заочно давать какие-либо советы было бы неправильно.

 

Майсурадзе Анатолий Викторович    01.07.2011
Вчера порвался презерватив, что делать? и по поводу этого вопроса к вам можно в клинику???
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Если у Вас есть сомнения в партнерше, то, разумеется, следует обратиться за превентивной медицинской помощью, можно и к нам в Госпиталь.

 

Тимошенко Юлия    12.05.2011
Добрый день! В Мед центре репродуктивной медицины мне посоветовали обратиться в Вашу клинику для получения заключения маммолога "-о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к эстроген-гестагенной терапии и вынашиванию беременности"-. С какими анализами нужно к Вам прийти для получения такого заключения? И сколько будет это стоить? Жалоб на здоровье у меня никаких нет, по этой части проблем никогда не было.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! В Вашем случае следует предоставить -результаты или провести исследование молочных желез методом маммографии и анализ крови -на онкомаркер СА 15-3, плюс осмотр нашим маммологом. Стоимость исследований составит 6180 р., стоимость консультации - 1560 р.

 

алина ежова    09.05.2011
Здравствуйте, у меня в прошлом сентябре был острый цистит. Через месяц сдавала анализ мочи, все в норме только низкая плотность 1005, врач скзал, что это не значительно. О чем говорит данный показатель в анализе?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Плотность мочи показывает концентрацию солей, растворенных в моче. В основном, этот параметр зависит от объема выделяемой мочи и от фильтрационной функции почек. Отдельно взятый показатель плотности мочи, без учета всех остальных факторов: общего состояния организма, клиренса креатинина, и других биохимических критериев не может считаться диагностически значимым фактором. Если у Вас есть какие-либо подозрения в отношении состояния мочевыделительной системы, приходите к нам на обследование и лечение, так как урологическое направление является одним из приоритетных для нашего Госпиталя.

 

богомолов Евгений Михайлович    02.05.2011
сколько стоит у вас вазектомия.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Стоимость -операции вазектомии -составляет 5795 р., проводится под местной анестезии, если потребуется общий наркоз, то он оплачивается отдельно (3900 р.).

 

Патракова Людмила Андреевна    17.03.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какова стоимость аборта на сроке 11 недель?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Стоимость -прерывания беременности на сроке от 9 недель -составляет в нашем Госпитале 14 935 р. После 12 недель прерывание беременности не проводится.

 

Авдеева Ольга Михайловна    09.03.2011
Скажите пожалуйста, проводите ли вы вакцинацию против вируса папилломы человека?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! К сожалению, в нашем Госпитале подобная услуга не оказывается.

 

Плотникова Елена Сергеевна    07.03.2011
Здраствуйте!мне поставили диагноз хронический цистит.
Был сдан посев на флору чувствительности к антибиотикам.Результат таков
вид мо Escherichia
амикацин,левомицитин,офлоксацин,цефоперазон-чувтвителен,
амоксициллин-устойчив.
Назначили-амоксиклав,и разные пасты гели и травы.
Результат первые две недели состояние улучш,потом также.
Может антибиотик выписан не верно?и есть ли посильнее лекарства-антибиотики
?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Хронический цистит требует комплексного и длительного лечения, не всегда включающего в себя антибиотики. Назначенный Вам антибиотик при лечении цистита является одним из лучших. Если у Вас есть какие-то сомнения в качестве оказываемого Вам лечения, приходите к нам на прием, так как заочно давать рекомендции по коррекции лечения недопустимо.

 

Аскаралиев Аскарали Аскаралиевич    04.03.2011
А можно в вашей клинике сделать операцию для устранения глубоких морщин и сильно обвисшей кожи на лице? И сколько стоит такая операция?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Да, подобная операция возможна, способы и стоимость ее зависят от очень многих индивидуальных факторов. Приходите на консультацию пластического хирурга.

 

касумов адам юнусович    07.02.2011
уменя грыжа пешевода вы удаляете её.и сколька уменя обойдётся
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Да, у нас возможно проведение операции по поводу грыжи пищевода и мы рекомендуем Вам записаться на предварительную консультацию к нашим хирургам, которые смогут Вас сориентировать по стоимости, так как стоимость зависит от типа грыжи и применяемой операции.

 

Евдокимова Александра Алексеевна    25.01.2011
Здравствувйте! Какова на данный момент времени цена на операцию по увеличению груди(всё включено)? С Уважением, Александра.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Стоимость операции с качественными протезами составит около 120 тыс. руб., но предварительно желательна очная консультация.

 

Степанова Н.В.    19.01.2011
Скажите пожалуйста, что входит в стоимость первичного осмотра у гинеколога. Спасибо.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! В стоимость первичного осмотра у гинеколога входит беседа с пациентом, осмотр вагинальный и с зеркалами, при необходимости - рекомендации по тактике дальнейшего обследования и лечения- оформление истории болезни.

 

Светланова Ирина    19.01.2011
В течении 1,5 месяцев пытаюся забеременеть, но и в этом цикле вновь начались месячные, т.е. беременность не наступила. Половые контакты с мужем очень частые, т.к. хотим ребенка . С какого срока ненаступления беременности стоит начать беспокоиться и обращаться к врачу в моем возрасте (35 лет).
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Пока беспокоиться рано, но при отсутствии беременности в течении 4-6 месяцев Вам с мужем необходимо пройти обследование.

 

Гуммель Ольга Сергеевна    18.01.2011
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько процедур нужно сделать курсом. И можно ли их делать кормящей маме? (ребенку 4,5 мес)
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Не могли бы Вы уточнить, о каких именно процедурах идет речь?

 

гасанов фарид вели    18.01.2011
У меня пролактина много в крови (686мкМК/мл),хотелось бы узнать, играет ли роль она к спермограмме? Заранее благодарю,
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Повышенное содержание пролактина, безусловно, влияет на сперматогенез, так как пролактин является стимулятором половых гормонов. Повышение уровня пролактина может быть вызвано некоторыми заболеваниями гипофиза, поэтому необходимо дополнительное обследование и назначение специфического лечения.

 

Шапиро Ирина     27.11.2010
Здравствуйте. Ведет ли у вас прием врач паразитолог? Еще вопрос: возможно ли у вас провести исследования на наличие в организме ленточных червей?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Врача-паразитолога у нас в штате нет. Но все необходимые исследования по выявлению паразитов ставятся в нашей лаборатории.

 

Елена Юрьевн    26.11.2010
Добрый день.
У меня нашли кишечную палочку в мочевом пузыре,назначили курс лечения.
Скажите,необходимо ли моему партнеру сдать анализ,для определения,есть ли кишечная палочка у него?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Риск заражения, конечно, существует. Но Вашему партнеру лучше начать с очной консультации у уролога.

 

Павел Николаевич    19.11.2010
Давно ли Вы научились ВЫЛЕЧИВАТЬ псориаз?Кажется во всём мире его только купируют с длительной или нет ремиссией?С Вашего сайта:/Мы вылечим акне, бородавки, кондиломы, папилломы, контагиозный моллюск, лишай, псориаз,...../ ???
Госпиталь ОрКли
Спасибо Вам за замеченную неточность, мы исправили ее. В настоящее время действительно псориаз не излечивается полность, но возможно добиться длительной и стойкой ремиссии.

 

Филиппова Татьяна    11.11.2010
Здравсвуйте! Мы с мужем приняли решение о его кастрации (удаление яичек). Можно ли провести эту операцию у вас в клинике?
Спасибо!
Госпиталь ОрКли

Возможно, речь идет о мужской стерилизации путем перерезания семенных протоков (вазектомия), таковая процедура может быть выполнена в нашем Госпитале. Кастрация же, то есть, полное удаление яичек осуществляется только по специальным показаниям - угрожающая жизни опухоль, изменение пола -и т. д.

 

Елена    10.11.2010
Здравствуйте, вопрос к врачу паразитологу: через сколько времени после употребления в пищу полусырой свинины можно сдать анализ на паразитов, чтобы он был показателен? достаточно ли только анализа кала на яйца-глист? Заранее благодарю за ответ.
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте! Через 2-3 недели возможно сдать кровь на серологические реакции, а через 5-6 недель - возможно обнаружить паразитов в кале. Следите за клиническими проявлениями-они могут быть ярко выраженными, либо стертыми. Лучше всего, если опасения обоснованы, обратиться к врачу. В нашем Госпитале можно сдать весь объем серологических исследований, -обычные анализы кала на я/г, а -можно исследовать кал -методом ПЦР и выбрать тех паразитов, которые именно -из мяса.

 

Васильева Юлия Сергеевна    04.11.2010
Здравствуйте!подскажите в вашей больнице делают операции по резекции клитора детям, ребенку сейчас 1 месяц,родилась с признаками гермофрадизма.Хотель бы сделать операцию как можно скорей.Скажите сколько такая операция стоит,сколько занимает по времени т.к мы иногородние?
Госпиталь ОрКли

К сожалению, наш Госпиталь не оказывает медицинскую помощь детям, Вам следует обратиться в специализированные педиатрические медицинские учреждения.

 

Оксана    01.11.2010
Добрый день!
Можно ли делать ножевую биопсию при наличии воспалительных процессов(трихоманиаз).
Госпиталь ОрКли

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходима дополнительная информация, которую можно получить при общении с врачом. В данном случае могут быть приняты различные врачебные решения.

 

Еремеева Ирина Сергеевна    01.11.2010
У меня тот же вопрос про ФГСД-т.е "-глотание кишки"-, ВЫ пишите ,что проводите колоноскопию под общим наркозом,а меня интересует проводите ли под общим наркозом Эндоскопию желудка?? и какая цена?? спасибо!!
Госпиталь ОрКли
Да, разумеется, по желанию пациента и при отсутствии противопоказаний, любое эндоскопическое исследование, в том числе и гастроскопия, могут быть произведены под общим наркозом. Стоимость процедуры составит 3 645 р., плюс стоимость наркоза - 2700 р. Обращаем Ваше внимание на то, что у нас стоит новейший эндоскоп, позволяющий осматривать стенки внутренних органов практически с гистологической точностью.

 

андрева камила сергеевна    31.10.2010
у меня диффузно узловой зоб киста левой доли с перегородкой жидкостное оброзование правой доли киста в кисте нужна ли операция и если вы знаете стоимость операции заранее спасибо
Госпиталь ОрКли

Здравствуйте! Необходимость операции может быть установлена только после осмотра, ознакомления врача с материалами -предыдущих обследований -и, если потребуется, дообследования. Стоимость -операции составит от 35 000 р., конечная сумма операции также может быть определена только после осмотра и результатов обследований, так как она зависит от объема вмешательства, локализации кисты и т. д.

 

Ксения Владимировна    25.10.2010
Добрый день! У вас в клиники разбивают камни в почках лазером? и сколько это стоит? Жду ответа. Заранее СПАСИБО!!!
Госпиталь ОрКли
Да, подобная процедура возможна, но стоимость ее может быть определена только после детальной диагностики и обследования, т. к. зависит от типа камней, их структуры, расположения, размера и т. п.

 

Соколова Анна Сергеевна    23.10.2010
У моего двоюродного брата рак 4 стапени. Задыхался, делали продув бронхов в Германии. Там же делали химию и лучевую (так как метостазы пошли в спинной мозг). Вчера у него опять случилось осложнение он стал задыхаться. Скорая поставила плеврит, увезли в обычную клинику. Там сделали анализы: рентген и сказали, что это опухоль давит на бронх.
Оказываете ли вы скрорую помощь такого рода?
Госпиталь ОрКли

Здравствуйте. К сожалению, экстренной торакальной хирургией мы не занимаемся.

 

Кириллова Екатерина Владимировна    29.09.2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, удаление палипа ц/канала -это опасно? Это может каким-то образом сказаться на последующей беременности (еще не рожала). После операции могут возникнуть какие-ниудь проблемы? Стоимость операции в вашей клинике?
Спасибо.
Госпиталь ОрКли
Операция полипэктомии, как правило, не вызывает серьезных осложнений.При исключении роста полипа из полости матки, производится полипэктомия и выскабливание цервикального канал а- стоимость операции 4600 р., плюс наркоз 4100 р. Возможна и цервикоскопия - осмотр канала с помощью специальной аппаратуры.

 

Алексей     24.09.2010
Здравствуйте. В данный момент я прохожу курс ПВТ (лечу гепатит С). Суть вопроса в следующем. Мой врач постоянно предлагает пройти курс лазеро-магнитной терапии. По его словам это поможет печени восстановиться, убрать рубцы. Полного восстановления он не обещает, но говорит что это поможет. Смущает то, что в интернете упоминаний о этой терапии в данном контексте (восстановлению печени), я не нашел. Только в той клинике, где я лечусь. Курс не дешевый и поэтому выкидывать просто так деньги не хочется. А у врача, безусловно, есть свой интерес в этом. Скажите, пожалуйста, слышали вы что нибудь об этом? Заранее спасибо.
Госпиталь ОрКли

Уважаемый Алексей! Данная методика не описывается ни в одних стандартах лечения гепатитов (ни в России, ни за рубежом), и -мы рекомендуем безусловно отказаться от сомнительного, бессмысленного, не апробированного нигде метода лечения.

Вы уверены в своем враче?

 

Филиппова Плина    17.09.2010
Сколько стоит гастроскопия?
Госпиталь ОрКли
Стоимость данной процедуры составляет 2 395 р.

 

Рубанова Ольга    13.09.2010
Есть ли возможность попасть на прием иногородним и провести некоторые процедуры?
Госпиталь ОрКли

Да, конечно, записаться на прием могут и иногородние, -а также -граждане других государств и лица без гражданства - находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях, разумеется. Записаться можно либо по телефону регистратуры (812) 321-08-12, либо воспользовавшись специальной формой на сайте.

 

Сердюков Анатолий    12.09.2010
Вот все замечательно но сайте, где ВРЕМЯ РАБОТЫ? Ничего нигде не написано!!!! У дочери болит ухо, сильные боли. Воскресный день, звоню Вам-трубку берет охрана. Напишите на сайте время работы конкретных врачей. А то может как везде, ЛОР принимает ТОЛЬКО по вторникам!
Госпиталь ОрКли
Приносим свои извинения. К сожалению, наш Госпиталь не оказывает экстренную отоларингологическую помощь, и не обслуживает детей. Время работы Госпиталя указано в разделе Контакты, и на прием к лору можно записаться в часы работы Госпиталя. Наш оториноларинголог, профессор, доктор медицинских наук, принимает c 10:00 до 14:00 по понедельникам, средам и пятницам. Мы учтем Ваше пожелание и разместим информацию о времени приема наших специалистов.

 

Сергей    09.09.2010
Здравствуйте. Проводите ли вы операции по пластике уретры после ее разрыва и какова стоимость данной услуги?
Госпиталь ОрКли

Да, -все виды операций по пластике уретры -проводится в нашем Госпитале, -их стоимось зависит от характера повреждений, но не ниже 29 000р.

 

Алина    29.08.2010
Какова стоимость услуг гинеколога, в случае необходимости прерывания беременности на ранних сроках, безоперационным путем, например посредством таблеток Мифепристон или аналогичным способом?
Госпиталь ОрКли
Стоимость медикаментозного прерывания беременности (аборта), включая ведение пациента в течении трех недель (во избежание возможных осложнений) составляет 13 600р.

 

Самонина Елена Сергеевна    26.08.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня что-то не понятное с грудью. Уже вторую неделю чувствую ее как не свою, немного тяжелую и болит примерно как в подростковом возросте начинает рости. Что в таком случае делают, к кому обратиться и на сколько это может быть серьезно? За ранее огромное спасибо!!!
Госпиталь ОрКли
В Вашем случае Вам показана консультация маммолога - специалиста по заболеваниям грудных желез. В нашем Госпитале принимает специалист данного профиля, кандидат медицинских наук, стоимость приема 1320 р.

 

денис    20.08.2010
у меня почечная недостаточность как провести у вас обследования
Госпиталь ОрКли

Лучше начать с консультации, на которую Вы можете записаться по телефону регистратуры (812) 321-08-12 -или воспользоваться специальной формой на сайте. -Во время исследования в -нашем Госпитале возможно проживание в стационаре. Мы можем выполнить любые исследования. Все зависит от стадии и причины почечной недостаточности.

 

Захарьевский Михаил    19.08.2010
Здравствуйте. При УЗИ мочевого пузыря у меня подозревают опухоль мочевого пузыря. Болей не было. Крови в моче тоже не было. Какие методы диагностики в этом случае мне необходимы? Можно ли обследоваться у вас в клинике и сколько это будет стоить?
Госпиталь ОрКли

Здравствуйте! Кровь и боли появляются на поздних стадиях развития болезни. Наиболее современный метод ранней диагностики - флюоресцентная цистоскопия с ТУР-биопсией стенки мочевого пузыря. Такая операция от 20000 р. Не включает предоперационного обследования. Возможно начать с цистоскопии. Приходите на прием.

 

Щагин Владимир Юрьевич    15.08.2010
Здравствуйте!

Примерно 2 года назад матери была успешно проведена лучевая терапия (рак шейки матки ) однако около полугода назад проявились осложнения:

Лучевой ректит, задеты лимфоузлы, облучение было направлено на позвоночник. Протрузия. Дегенерация клеток.
В результате чего развился сильный лимфатический отек в области кишечника, затруднена проходимость, кишечик по сути не работает, сильные боли - приходится ежедневно принимать обезболивающие препараты.

Проводят ли Ваши специалисты лечение подобных болезней?

Если нет то к кому в Санкт-Петербурге еще можно обратиться за помощью?
Госпиталь ОрКли
Здравствуйте!В первую очередь следует обратиться в клинику, где проводили лучевую терапию. Целенаправленно вопросами лучевой терапии с СПб занимаются в СПб РО РААКИ и Радиологическом отделении СПб ГКОД.

 

Сурайкина Наталья    13.08.2010
Добрый день, скажите пожлауйста, можно ли у вас провести обследование мужа перед зачатием (спермаграмма, анализы на инфекции и т.д.) и сколько это будет стоит? спасибо
Госпиталь ОрКли
Разумеется, такое исследование вполне возможно. Стоимость спермограммы составит 2800 р., что касается анализов на инфекции, то их стоимость зависит от количества и целесообразность проведения анализа на тех или иных возбудителей оценит врач-уролог.

 

Евгения    12.08.2010
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
возможна ли беременность в случае приема противозачаточных таблеток (Жанин)? пару таблеток приняла не совсем вовремя, но в течении 12 часов. после завершения очередного курса - в нужный срок начались месячные. обычно первый признак беременность - отсутствие месячных (если нет других аномалий в организме), а в случае когда пьешь таблетки, ведь это по сути не месячные, а кровотечение и работа всех органов немного другая. Как в таком случае (при приеме ОК) определить возможность беременности, чтобы вовремя приостановить их прием и обратиться к врачу?
Госпиталь ОрКли
При нарушении режима приема пероральных контрацептивов беременность возникнуть может. Вам стоит сдать кровь на ХГЧ или сделать тест на беременность.

 

Козлова Светлана Алексеевна    10.08.2010
Здравствуйте!
Подскажите, у вас в центре делают посев на чувствительность к антибиотикам Mycoplasma genitalium?
Госпиталь ОрКли
Да, подобное исследование у нас проводится, стоимость составляет 1180 р.

 

Ленникова Ольга Олеговна    06.08.2010
Здравствуйте,подскажите,пожалуййста,как можно записаться на прием к эндокринологу Соколовской Иоланде Эдуардовне и сколько стоит консультация?Ответьте,пожалуйста.
С уважением Ленникова О.О
Госпиталь ОрКли

Записаться на консультацию к врачу-эндокринологу Иоланте Эдуардовне можно по телефону регистратуры Госпиталя - +7 (812) 321-08-12. Стоимость консультации составит 1320 р.

 

Олдинова Е.В.    05.08.2010
Здравствуйте, месяц назад мы ребенку (3 месяца) брали кровь из пальчика, перед нами кровь сдавали взрослые люди,после этого лаборант не сменила перчатки и не обработала спиртом, а помыла под струей воды( без мыла) и вытерла полотенцем.( на перчатках были какие-то непонятные бледные пятна, цвета тютины) Я не так и не поняла, была ли это въевшаяся кровь или следы какого-то раствора(но факт, что перчатки были выпачканы). Когда она уколола ребенку пальчик, он стал плакать и вырываться и схватил пальчиками ее за перчатку на которой были эти бледные разводы( как раз ранкой из которой вытекала кровь), после этого лаборант выдавила значительное кол-во крови из пальчика. Прошел месяц и у ребенка увеличелись лимфоузлы за ушками. За одним 1 см, за другим 6мм. Не болят, цвет кожи не изменен. Ребенок не болел и не болеет.Скажите, пожалуйста, возможно в конкретной ситуации заражение ребенка чем-либо? Возможно таким образом заразиться ВИЧ или гепатитами В, С? ( у ребенка была прививка от гепатита В, через 48 часов после этого случая, была проведена повторная вторая вакцинация)Как вы считаете, тот случай что произошел месяц назад и увеличение лимфоузлов может быть взаимосвязано или никакой связи быть не может?
Очень жду ответа,
Елена
Госпиталь ОрКли

В данной ситуации трудно сказать что-либо определенное. Если Вы опасаетесь заражения, то необходимо для Вашего успокоения провести исследование на ВИЧ и вирусы гепатита. Вероятность заражения не слишком велика.

 

Егорова Л. В.    05.08.2010
Здравствуйте. Принимаете ли вы детей? У моего ребенка болят уши, а лор в нашей поликлинике в отпуске.
Госпиталь ОрКли
К сожалению, у нашего Госпиталя нет лицензии на право оказания медицинской помощи детям.

 

денис    05.08.2010
у меня почечная недостаточность лечите ли вы ее
Госпиталь ОрКли
Да, разумеется, приходите к нам.

 

Контакты

Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

Телефон: 321-08-12
e-mail: orkli@orkli.ru