Санкт-Петербург, Васильевский остров,
Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

(812) 321-08-12

Пн.-Пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 10:00 до 15:00, Вс. вых

Версия для слабовидящих
 

Новые аспекты лечения ожирения баллонизацией желудка в клинике.

В клинике ОрКли под контролем таких специалистов, как гастроэнтеролог, эндокринолог, эндоскопист и др. можно пройти полное обследование для установления причины избыточного веса. Далее, в зависимости от результатов, вырабатывается тактика лечения.

Эффективность и целесообразность этого метода лечения ожирения подтверждается расширением показаний для проведения данной процедуры и широкого внедрения в практику врачей в Европе, где эта методика ранее не применялась.

Расширены показания для установки внутрижелудочного баллона, если ранее наличие сахарного диабета являлось противопоказанием, то в настоящее время данная методика является одной из вспомогательных в лечении этого тяжелого недуга.

Так же врачами, имеющими большой опыт в установке ВЖБ рекомендовано не отказывать в установке лицам с умеренно-выраженным ожирением, исчерпавшим все консервативные методики снижения веса.

Суть метода заключается в помещении силиконового баллона в желудок под эндоскопическим (визуальным) контролем. Баллон заполняется физиологическим раствором в объеме 400 - 700 мл. Вследствие этого, объем желудка уменьшается, что приводит к снижению объема однократного приема пищи, к более быстрому наступлению чувства насыщения.

За время лечения, которое длится в среднем 6 месяцев, у пациента. Как правило, вырабатывается условный рефлекс - привычка к меньшему потреблению пищи, с чем и связан долгосрочный эффект вмешательства - нормальный вес. После извлечения баллона из желудка никаких нарушений в работе органов желудочно-кишечного тракта не наблюдается.

Все усилия направлены на формирование привычки к новому режиму питания. Все время нахождения баллона (BIB) в желудке пациенты находятся под наблюдением специалистов клиники
Назад к списку новостей

Контакты

Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

Телефон: 321-08-12
e-mail: orkli@orkli.ru