Санкт-Петербург, Васильевский остров,
Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

(812) 321-08-12

Пн.-Пт. с 8:00 до 20:00
Сб. с 10:00 до 15:00, Вс. вых

 

Современные подходы к диагностике бесплодия

Известно, что уже с 27 лет начинается ускоренное истощение овариального резерва женщины (количества фолликулов), достигая максимальной интенсивности в 35-37 лет. Диагноз бесплодия следует предположить в случаях:

  • при отсутствии беременности в течении 12 мес активной половой жизни у пациенток до 35 лет, и в течении 6 мес у пациенток после 35 лет или при возрасте супруга старше 40 лет.

Основные причины бесплодия:

  • не происходит созревания яйцеклетки,
  • не проходимы маточные трубы,
  • недостаточность эндометрия различного генеза - воспалительного, гормонального и др.,
  • недостаточность сперматозоидов ( мужской фактор)

До начала лечения следует исключить мужской фактор бесплодия, а у женщин нередко- маточный и трубный. С этой целью требуется проведение диагностической лапароскопии и гистероскопии с исследованием эндометрия.
Гистероскопия - визуальное обследование полости матки,выявление полипов, субмукозных узлов и гистологическое исследование эндометрия. Лапароскопия: визуальное обследование органов малого таза, проверка проходимости маточных труб, разьединение имеющихся сращений, удаление кист яичников, выявление наружного эндометриоза. Считается , что лишь использование эндоскопических методов обследования( лапаро и гистероскопия)позволяет достоверно оценить состояние органов репродуктивной системы и правильно выбрать метод лечения.

Назад к списку новостей

Контакты

Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д. 48/27 (вход с 12-ой линии В.О.)

Ст. метро «Василеостровская»

Телефон: 321-08-12
e-mail: orkli@orkli.ru